Молитва солдата

Этому телу - раньше иль позже - смерть суждена...
Этому духу вечная радость будет дана!
Так что, коль призван драться за други, с Богом иди -
Веруй, что примет Бог твою душу в руце Свои.

Отче Небесный, знаю: так надо, раз уж я здесь.
Дай же услышать Сына благую райскую весть,
Чтобы на сердце с миром нездешним смог положить
Смертное тело в землю как семя, вечно чтоб жить.

25 сентября 2022


Рецензии