Музыка

Не знал мир славнее творенья,
Чем музыка – любви оплот.
Любое взять произведенье –
Услышишь в нём зари восход.

Как трогательна, первозданна,
Как трепетно она звучит!
Живёт в ней сила урагана,
Горит огонь, и страсть кричит.

Захватывает, увлекает,
Как птица, в воздухе парит.
И в сердце чувства оживают,
И с ней душа струной звенит.

Порою океан в глубины
Свои мелодией зовёт,
То погружаешься в пучину,
То на волнах тебя несёт.

Любить, надеяться и верить
Судьбою свыше нам дано.
Открытию заветной двери
Служила музыка давно.


Рецензии