Почудилось

Сижу на камне,
на берегу моря,
волны плещутся
вокруг меня.
Смотрю как пенится
кромка прибоя,
подхватывая мусор
и куда-то неся.

Пляж почти пустой,
никто не плавает.
Два дня лил дождь
и вода остыла.
Да и тучи на небе, температура падает.
Весна не торопится,
как будто застыла.

И вдруг плеснуло
в лицо мне волною,
совсем по другому
взглянул я на мир.
Не камень бетонный
лежит подо мною,
а гордый утес
теперь мой кумир.

Не моря свинцовые
волны бьются
о плиты каменные,
песок унося,
а рыцари средневековые
на крепость несутся,
сжав пики в руках
и пришпорив коня.

А крепость стеною
им путь преградила,
удар за ударом-
все терпит она.
Упорством и силой
ее наградила,
природа те плиты
лепила сама.

А рыцари
просто так не сдаются,
вновь в атаку
мчатся они
и снова о плиты
вдрызг разобьются,
страдая
от безответной любви.

А дамы их сердца,
не очень волнуясь,
спокойно глядят
на своих кавалеров,
как те погибают
пред ними красуясь,
не признавая
преград и барьеров.

29.05.23


Рецензии