Погожий день

Ах, какой сегодня день погожий!
Солнце смотрит на красавицу Двину
И налюбоваться ей не может:
Тишь у берега, нет ветра на волну.
Вижу я в высоком синем небе
Крылья расправляют облака,
Будто чайки, превращая в небыль
Свой полет, несбывшийся пока.
По воде, как по зеркальной глади,
Белый пароход скользит в речной дали.
Видимо, и нам для счастья надо
Пусть на время, но отчалить от земли.


Рецензии