Время

О, время! Ты неумолимо,
Бежишь стремительно вперёд.
Идут часы неутомимо,
Настанет скоро наш черёд.

О, время! Ты невосполнимо,
Хранишь безмолвно боль утрат.
Людские души так ранимы,
Но нет, увы, пути назад.

О, время! Говорят, ты лечишь.
Но память прошлое хранит.
Что ты молчишь? Ты мне ответишь?
Воспоминанье бередит.

Года идут, и мы стареем.
На смену скоро нам придёт
Вновь вереница поколений,
Осуществив круговорот.


Рецензии