Посвящение

Теперь уже твоих очей не ранит
Страны берёзовой очарование,
И не пробудит нынче солнце раннее
Тебя на этом берегу.
Но я ещё бегу к тебе по-прежнему
В тот день и покоряюсь неизбежному,
И жду тебя с напрасною надеждою,
Твой вздох последний берегу.

Держу за руку, иль держусь отчаянно.
На  миг лишь отпущу тебя нечаянно,
Уйдёшь, не молвив слова на прощание,
Прощение не взяв с собою в путь.
Кто знал, что ты не хочешь больше стариться,
И дочь – анфан терибль, бесприданница
На этом берегу одна останется
Выуживать суровой жизни суть.


Рецензии