Пожарный рукав и студент

На пожарном рукаве

  на третий этаж

    в общежитие пединститута



Поднимали под утро

  ребята его,

    звенела с бутылками сумка



Крепко держался

  студент за рукав

    прицепив за ремень свой багаж



Пять человек

  скользя по полу

     тащили тяжёлый рукав



Самое сложное

   было ему

      преодолеть на пути два окна



Ногами нельзя

   упереться в стекло -

      это всё-таки не стена



Но вот подтащили,

   "сумку давай!",

      кто-то хрипло ему прокричал



Сумка со мной,

   лучше руку мне дай,

      товарищ в ответ сказал



Что происходит?

    С криком вошла

      в комнату ту комендант



Со свистом

   начал скользить в темноту 

       толстый пожарный шланг


Рецензии