Счастливый билет

......................Если бы нам сказали: Ваша жизнь будет адом.
......................Если бы нам предсказали наше одиночество...
......................Неужели бы мы отказались от первого поцелуя!
......................Неужели бы отдали друг друга на поруганье?

Кто по утрам стучит в немыслимую даль закрытых окон?
Кто ищет в сутолоке дней билет счастливый...
Недаром тот зовётся чудаком.

Закрытых ставен удручающ вид,
и плакать нам никто не запретит,
когда нам тяжело и одиноко.

Но прогрызая тишину и сталь
душа моя протачивает кокон,
ища соединения с потоком,
как с косяком глубоководный трал.

И принимая тяжкий груз любви
она сама становится живою,
и светом звёзд как светлою водою
трепещущие смочит плавники.

И я готов открытого окна не испугаться...
пусть претит открытость.
Оторванный билет парит как птица,
и плакать нам никто не запретит.

Октябрь 1986.


Рецензии