У каждой любви свои обстоятельства

У каждой любви свои обстоятельства. Внутренние и внешние. С внутренними всё понятно: любовь либо есть, либо её уже или ещё нет. Встречается, правда, влюблённость в лёгкой форме, но это скорее форма переходная, ей так или иначе приходится делать выбор между «да» и «нет».
С внешними обстоятельствами дела обстоят сложнее. Любви приходится балансировать между разными можно и нельзя, близко – далеко, молодо – зелено, глупо и бестолково; выбирать между старыми правилами и принципами и новыми; разбираться с приличиями и приметами; в особо трудных случаях – отыскивать логичные и убедительные объяснения, что, согласись, совсем не просто. Иногда в хаосе всяческих внешностей любовь теряется. А иногда, наоборот, находит себя – настоящую.
Тебе очень повезёт, если обстоятельства твоей любви, и внешние, и внутренние, совпадут в содержаниях, смыслах, настроениях и обещаниях.


Рецензии