Иди вперёд!

Пусть тонок лёд, но ты вперёд иди,
Пока судьба смеётся хриплым басом,
И хлещут плетью чёрные дожди,
И душит страх сильнее с каждым часом.
Иди на свет горящих злобных глаз,
Не веруя в подачки жизни серой.
Сломи свой дух опять - в последний раз,
Согрей себя огнём сгоревшей веры.
А там твой дом - болотный душный смрад,
Гнилые пни и мертвые деревни.
Вернись назад, в прекрасный дивный ад,
Где правит зверь, пугающий и древний.
Вложи в уста мозолистую длань -
Клыки отца пронзают плоть без боли.
Пусть смочит кровь могучую гортань,
И жизнь уйдёт в пределы дикой воли...


Рецензии