6. Хорохорится вьюга...

Налетает незваною вьюга, непрошеной...
Сыплет с неба колючее снежное крошево,
Ох, лютует коварная, сердится зимушка,
Ветры шалые корчатся злобною мимикой!

И спешат по домам и квартирам прохожие,
С теплотой вспоминая денёчки погожие.
С ног сбивает холодный ветрище, безудержный,
Будто зверь из берлоги, внезапно разбуженный.

Обезлюдели вмиг белоснежные улицы,
Огоньки одиноко мелькают околицей,
Занялась буря в долгую что ль, окаянная,
Все сугробы взлохматила, ох, разбуянилась.

Хорохорится, стылая, тёмною ноченькой,
На заре урезонилась вьюга не очень-то:
Распрощаются ветры к полудню с просторами,
Со снегами и небом уставшим, рассорившись,

Выйдет ясное солнышко в небушко синее,
Заискрят дерева серебристые инеем,
Возвратятся на круги денёчки погожие,
До чего же прекрасны пейзажи пригожие!


5 декабря 2016 год, Москва

(Вторая редакция)


Рецензии
И это стихотворение понравилось,Оль.Такое образное... Молодец. И уютного тебе денёчка.

Марина Владимировна Свиридова   29.05.2023 20:40     Заявить о нарушении