Гиблое место

Сон - всполох, "rara avis" (птица редкая),
Свободна - не сдержать силком и клеткою.

1.
Полуразрушенное здание
На краешке посёлка, на отшибе...
Им дали подлое задание:
В ночи, тайком, когда Селена в нимбе,
"Сбить с московитов спесь имперскую,
Взорвать им ЛЭП, лишить тепла и света,
Большую учинить диверсию!"
(Теракты нынче - времени примета).

Терроборона обнаружила
Тех западенцев с помощью разведки:
"Вы в западне! Сдавай оружие!"
В ответку - выстрел сгоряча, не меткий.
Их подорвали, чтоб не "париться",
Не рисковать. "Позорно. Не сдадутся!"
(В хохляцкой "нэньке" на смертях пиарятся,
Что индюки: горды, не могут сдуться).

2.
Что - любопытство? Прихоть, блажь лукавая:
Я шёл туда без спроса и непрошенно,
В поджилках - рябь, горчил язык отравою,
В ногах скрипели камни настороженно.
В дверном проёме - запах гари, пороха...
Всё в хлам разбито, в клочья: взрыва признаки.
Рванина камуфляжки - серым ворохом.
Из пыли встали все четыре призрака!

Легавой псиной я рванул испуганно,
Бежал - чуть не разбился, как загонная!
Убиты, неприкаянны, обруганы
С "загранки" диверсанты фальш-погонные.
Им это место проклятое - ямою,
И покаянной западнёй молельною,
И чёрная богиня - змее-ламия
Под ветровой споёт им колыбельную.

       29.05.2023 г.


Рецензии