Леонардо да Винчи и Лиза...

***
Леонардо да Винчи и Лиза —
Во Флоренции жили тогда.
Фотография — лучшая виза,
В наше время, сквозь таинств года.

Быль искусства и изобретений —
Просто будни для гения впрок.
Муза в вечности тенью растений
Прорастает безумием строк.

Взгляд с картины сродняется с фото,
И удвоен глазами творца...
Лишь вопрос: их снимающий кто-то,
Остаётся в веках без лица?

А быть может — безумное селфи!?
В этом Лео и тут преуспел!?
Корабли возникают на верфи...
Меткость лучника в таинстве стрел...

Мона Лиза и с ней Леонардо —
Чем не тайна загадок чудес?
Выстрел — в вечное из авангарда;
Самый непревзойдённый с Небес!
27.05.2023


Рецензии