Всё просто

Всё просто. Что гневить судьбу?
Не нужно думать: «Вот опять…»
Не надо повторять: «Забудь»
И кратких поздравлений ждать.
Не надо ждать каких-то встреч,
О совпаденьях говорить.
Быть может, мы живём в игре?
И кто там дёргает за нить?
Всегда серьёзно где-то там –
За морем или за горой,
За кругом тем, где жить не нам.
Не стал «своим» – навек чужой.
А здесь? Что здесь? Условный мир.
Трудись, пиши, люби, сгорай –
Замечен будешь только миг,
И не в обиду. Просто знай.
И я так до сих пор живу.
Всегда. Во сне и наяву.

         28 мая 2023 г.


Рецензии