Кот в лодке

1

Кот у озера сидит,
На воду давно глядит.
Рыба в озере играет,
Близко к лодке подплывает.

Кот не станет рисковать,
Не пытается поймать.
Раз он всё–таки рискнул,
Чуть в воде не утонул.

Терпеливо в лодке ждёт,
Его хозяин приплывёт.
Он давно уже рыбачит –
Клёв хороший это значит.

Зачастую так бывает:
Котик в лодке поджидает,
А хозяин рыбу удит,
Котику пожива будет.

Много в озере лещей,
Здесь полно и карасей.
Попадаются лини,
Очень жирные они.
 
2

Рыбаки пораньше встали,
Зорьку алую встречали.
Кот у дома наблюдал,
А рыбак червей копал.

Вёсла, удочки несли,
Быстро к озеру дошли.
Рыбак лодку отвязал,
Но кота с собой не взял.

Наказал, чтоб не скучал,
В старой лодке поджидал.
Утром хорошо, не жарко,
Будет славная рыбалка.

Этот кот пушистый весь,
Дымчатая его шерсть.
И серьёзный очень–очень.
Сибиряк он, между прочим.

Весёлым всё-таки бывает,
Когда лодка подплывает.
Угощение котик ждёт,
И рыбак линя дает.

22 ноября 2022 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии