6. Незваной гостьей...

Она пришла...И, стоя на пороге,
Звала, маня костлявою рукой,
Незваной гостьей, взять на полдороге,
Но не спеши, чернявая, постой!

С подругой-жизнью просто не расстанусь,
И не покину нежную  любовь,
Я за неё бороться не устану,
Нужна ещё для жизни я живой!

Что жизнь моя: заплыв против теченья?
Не будь безжалостной ко мне, судьба,
И не бросай вослед злобы каменья,
Так горяча к тебе  моя мольба!

Восторженная жизнь - моё стремленье,
Во чтобы то ни стало - в мире жить,
О, как прекрасна жизнь, на удивленье,
Я буду Господа о ней  молить!

Стоит смерть на пороге - нежеланной,
Немой, обманной, пленницею лет.
Останусь жизни смыслом долгожданным,
О ней мой восхитительный сюжет!
   
(Вторая редакция)

29 мая 2023 год, Новосибирск
 


Рецензии
Ой,Олюшка,
напугала ты меня своим стихотворением. У тебя всё хорошо,надеюсь?

Марина Владимировна Свиридова   29.05.2023 21:17     Заявить о нарушении