Я пытаюсь понять своим жалким умишком...

Сокольи горы

- Я пытаюсь понять своим жалким умишком,
Как пустить реки вспять, как мне быть, и не слишком ль
Развернулась опять иллюзорности сила?

- Что тебе мне сказать? Да, в тебе не остыло
Несогласие с тем, что имеешь, и вечно
Отклоненье искать станешь ты, безупречно
Курс держа на Себя, иллюзорности грога
Не сумеет твою переклинить дорогу.

Ты течёшь, огибая любые преграды,
В состояние Быть. Оно станет наградой
Для тебя. В изменении вечном
Ты откроешь Себя, уходя в бесконечность.
Прям и дерзок твой Путь, и поддержкою стала
Сквозь прошедшего муть проявленье Канала.

Соорон, ты не воин, ты поток осознанья,
Пролагающий Путь сквозь заторы влиянья.
Твоё чувство тебя и вело, и хранило.
Соорон, не забудь, что в бессилии сила.

Никогда никому не давай ты советы,
Каждый сам ищет пусть на вопросы ответы.
Пусть же слабость твоя станет полною чашей,
Пригуби, и Себя в Озареньи обрящешь.

Не верь, не бойся, не проси.
И не стремись к объединенью,
Чтобы иллюзий наполненье
Тебя не сдёрнуло с оси.
Твоё движение сейчас
В осознанном обособленьи,
Чтоб жар желанья не угас,
Храни огонь ты Озаренья
У сердца, пусть оно ведёт,
Ему знакомы эти выси,
Не опасайся – недолёт
Всего лишь проявленье Чисел,
В которых не учтён подъём
И ветер встречный, и тревога
Здесь ни к чему, открыт проём
И в высь указана дорога.

В пространстве Солнечного света
Сама на всё найдёшь ответы.
В исходности объединенья
Энергии есть сотворенье,
К тебе притянутся, друг милый,
Уставшие в борьбе постылой
С своими же противоречьями
И искажения наречьями,
Все те, кто Ясности поток
Нашёл, читая между строк,
От значимости кто устал
И эгоизма пьедестал
Уже не радует сейчас.
Копи ответы про запас,
Нужда в них будет, милый друг,
Чтоб превозмочь в себе испуг
Пред неизвестностью Пути.
Желание Себя найти
Всегда подскажет всем дорогу,
Но от привычного порога
Довольно сложно сделать шаг,
Ведь ум запугивать мастак.
Поэтому твои ответы,
Возможно, будут искрой Света,
Которая другим поможет
Шагнуть, хотя сомненья гложут.
Живи, ликуй, тебе заданье –
Себя очисти Пониманьем.

24 мая 2021 года


Рецензии