Группе Пеп-си. Звёзды

      Я похожа на звезду, ты похож на две звезды …
      … три звезды на небе – это я и ты.

             группа «Пеп-си»,  «Три звезды на небе»


Ты живёшь, а тебя поджидает подлянка.
Я была следаком, он ходил в операх.
Нас погнали со службы за взятки и пьянку,
Мол, совсем потеряли и совесть, и страх.

Как от думы печальной отмазаться? Где бы?
Замутили пикник – дальше всё, как во сне:
Мы погоны свои зашвырнули на небо,
Но повисли они на высокой сосне.

Коньяком мы залили ушедшее горе.
Бог с ней,  с этой ментовкой – свобода важней!
Мы себе накопили на домик у моря,
Обеспечив комфорт до скончания дней.

Мы на небо глядим сквозь сосновую крону,
Позабыв обо всём, что творится кругом…
Зацепились за ветку два наших погона,
Две звезды на одном и одна на другом.


Рецензии