Мысли на стихи продолжение 758

на «Серенада дождя» (Татьяна Корбут)

Дождя капли серенадой
Увлекают нотный ряд
И дождю такое надо
Без обещанных наград

Наградит он вас водою
Да, и звуками дождя
Сотворит препоны зною
И уйдёт, обряд пройдя

Дождь на радость увлекает
Дождь, вас может огорчить
Молнии при нём сверкают
Серенаде в такт звучит!

на «Распад Союза» (Иван Терёхин)

Союз распался
Но, свобод не стало больше
И так похожее - "как в Польше"
Развал создался

А кто удался?
Бандит и вор на троне
Приспешник - не в уроне
Торгаш продался

Народ унижен
Правы всего лишь деньги
Всё лучшее в петле на стеньге
К сему приближен!

на «Хрустальный бокал» (Татьяна Корбут)

В хрустальном бокале
Искрится вино
И глазки сверкали
С ним заодно

Вино этой встречи
В едино манит
Сейчас, этот вечер
Крепит, как магнит

В хрустальном бокале
Отблески глаз
А сердце в накале
В стремительный лаз!

на «Блудница...» (Борис Бударин)

Где ж ты милая блудница
Мне почудилось, была
Не уверен, может снится
Иль следы свои смела

Пёс крыльцо опять обнюхал
Может, он почуял след
И устроился на брюхо
А следа, возможно, нет

Жду тебя давно, блудница
И мечтаю, что придёшь
Сон-мечта, а где граница?
В чём ответ себе найдёшь?


Рецензии
Эксы замечательные, Виктор! С уважением!
http://stihi.ru/2023/06/12/789

Жюр22   12.06.2023 05:52     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий1
Уезжал на похороны, ответил не сразу!

Виктор Конищев   14.06.2023 16:30   Заявить о нарушении