МАЙ

Тихо тронув тонкие веки,
На заре сияние света
Пробуждает от сонной неги,
Словно смехом, майским приветом.

Расцветая и оживая,
Льются в окна лучи букетом,
Птичьим пеньем слух ублажая,
Раскрывает ладони лето.

Манят леса пышные кудри,
Гнутся ветви зелёных арок,
Целый месяц каждое утро
Пробуждение, как подарок!

Красотой своей ненаглядной
Май легко тронет сердца струны,
Поцелуем весны мятным
И улыбкой цветущей юной.

Уходя, он оставит лету
Травы, песни и чудо-краски
В утешение белу свету,
На прощание новой сказке.

29052023


Рецензии
Здравствуйте Лариса, сказочно по-весеннему, с уважением А.А.

Анатолий Шестаков   05.05.2024 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анатолий, за тёплые слова, добрую оценку.

Лариса Самохина   05.05.2024 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.