Женщина и судьба

            И сказал: посему оставит человек
            отца и мать, и прилетит к жене своей,
            и будут два одной плотью, так как они
            уже не двое, но одна плоть. Итак, что
            Бог сочетал, того человека да не разлучит.
                Мф. 19:56

И вот он воссиял, свет и души, и разума.
И этим светом сердце женское живет.
А светит - она знает, что ему наказано
Сейчас. А чему быть, посеявши - пожнет.

Смотри в ее глаза. Раз красоты там место,
То - дверь: откроешь, сразу в сердце попадешь.
А там любовь лучится, вечная невеста,
Наряда ждет, твоих объятий, что несешь.

О, первый поцелуй, конец ее начала.
Фортуна - женщина, коль ты по нраву ей.
Начало твоего конца - суть арсенала,
Что приготовила. И вот момент, ей-ей.

Оставив мать, отца, он, голубь легкокрылый,
Летит к избраннице, и будет одна плоть,
Очаг семейный и любовная идиллия.
Чете супружеской благоволит Господь.

Сияй же Женщина, сияй же беспрестанно.
Ты мрачная - и в целом мире тоже тьма.
И царствуй, твое царство истинно желанно.
Над ним Покров простерла Божья Мать сама.
              29.05.2023


Рецензии