Укоротил

Ну вот. Ты, может быть, думал движение дня
Заменить движением кря?!
Движением у?!
Вопреки звуку реки, воплики слушай слащавы и
Вопросиков просеки, вторящие вторым.
В пролёте в полёте его бы остановил?
Полил соком, повыл над потоком,
Попил бы и сам вошёл в воду реки,
Вопреки. Как вошёл в храм.
А нам что – по горло вошёл, или по локоть нож?!
Ножки укоротит – вот как потом заживёшь:
Ни до стола не достать, ни уж сесть за стол!
Со стола ни ручки не взять, ни столовый прибор.
Так и живи, Господи, под столом Твоим!
Так и жди – в гости придёт кто с Ним?!
Так и жди кости от гостя с Господня стола.
Кости ли, огрызок ли яблока, карандаша?!
Этот огрызок, кстати, я под столом нашла…

29 мая 2023


Рецензии