Не бейте вы холопа в лоб...

Скажите, милый граф: За что же
Холопу дали вы по роже?
Нет, понимаю, он – холоп
Всегда готов подставить лоб.
И, даже он готов стерпеть,
Коль в дело пустите вы плеть.
Но, милый граф, ведь ваш холоп
Спокойно укатает в гроб
Вас и жену, и всех детей,
Ведь в нём же тысяча чертей.
И коль возьмётся он за вилы,
Весьма мы станем все унылы.
(Всех нас загонит он в могилы).
Поэтому мой вам совет:
Что б избежать излишних бед,
Не бейте вы холопа в лоб,
Нам избежать смертишки что б…
                23.04.2023г
                ***


Рецензии