Сирень Сизокрылая...

Тихо стоишь ты – Сирень Сизокрылая,
Скупо цветки нам даёшь…
Вниз опустила – ветки все голые –
Слёзы дождя ими – пьёшь…

Этот сосед, вчера заселился,
Занял весь первый этаж…
Глянул в окно – на тебя, матерился,
Ты заслоняешь – машин экипаж…!

Ты заслонила – они иностранные,
Гонит оттуда он их для продажи,
Ты расцвела, в букеты желанные,
А для соседа – те деньги в пропаже…?

Ты заслонила – красотою несказанною –
Его тот коммерческий двор…!
Ты для воров уже стала прислугою –
Скажет спасибо тот вор…!

Вот и решил он, что Ты тут –  лишняя,
Надо  тебя, непременно травить…
Сделать тебя – нищей, бездомною –
Фонари из рогатки – начал он бить…!

Была та ночь, красота ушла прочь,
Светит Луна как Заря – нету, уже фонаря…
Только стоишь ты –  уже не сизокрылая –
Жёлтые листья –  нам скупо даря…

Вниз опустила свои ветки голые,
Слёзы дождя ими нежно так пьёшь,
Но всё равно – эти песни унылые –
С Ветром-бродягою тихо – поёшь…
29.05.2023


Рецензии