Медь

Мне больно на тебя смотреть —
На душу жалкую менялы.
Металл монеты — это медь,
А не другие матерьялы.
 
Что толку с золота у нас?
Оно не прочно по натуре.
И серебро не красит глаз,
Что вредоносно по фактуре.

Что подороже серебра?
Палладий? Господи, увольте!
Не надо этого добра!
Чугун для ванн! А медь, позвольте.

Пусть бронза схожа по цветам,
Но слишком вычурна, поверь мне.
Мне больно созерцать тот срам,
Что преподнёс ты вместо меди.


Рецензии