благостная тишь

Какая благостная тишь,
Стоит, сидит, лежит на море,
Ты с этим всем, совсем не спишь,
Порою бродишь на просторе.

Ничто не дрогнет на воде,
Повсюду, вдаль — микроволновка,
И ветра нет совсем, нигде,
Как тишь всё захватила ловко!

И Солнца луч, упав с небес,
Осветит рыбий путь для чаек,
В безмолвьи этом ты - Балбес,
Зато весенний, без печали!
\04.2023\


Рецензии