Много значил...

Жизнь наша теперь не такая(1)-
Не слышно собачьего лая;
Ведь Филя- второй наш «звоночек»-
К дверЯм вновь уже не подскочит…

Бывало- к ней мчится, как ветер,
Гостей чтоб пришедших к нам встретить-
Сначала облает при встрече,
А позже- запрыгнет на плечи…

И станет лизать с глаз до пяток-
От пёськи их было не спрятать;
Куда б язычок он не сунул,
Оставит следочки из слюнок.

Был очёнь игривым он в детстве-
С ним часто играли мы вместе:
Так, бросим ему кость, иль мячик,
А он, их неся, быстро скачет…

Начнём коль есть кашу, иль тортик-
То сразу начнёт смотреть в ротик;
Конечно, его угощали,
Что кончится плохо- не ждали!

СПАСИБО за дружбу, Филёчек,-
Тебя не хватает нам очень;
В природе лишь тварью собачьей
Ты был, но для нас много значил…

(1)- как раньше…

Ещё одно стихотворение памяти ФИли:
http://stihi.ru/2023/05/27/4176


Рецензии
Очень жаль 🥲

Анастасия Фефелова   30.05.2023 19:50     Заявить о нарушении
Настя, доброе утро. Ага…🤝🏻😭🙏🏻

Никита Счастливцевъ   31.05.2023 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.