трамваи вечерние

Как красивы трамваи вечерние,
В красно-жёлтых, зелёных огнях,
Лодки из карнавала, ничейные,
То плывут, то стоят на путях!

Остановка в огнях — как Венеция,
Вокруг цифры, как волны шуршат,
Собирают нас, что ж — мы коллекция,
Я электрогондоле лишь рад!

Мчат вагоны, ну все разноцветные,
Соберут, увезут нас всех вдаль,
В вечера все весёлые, летние,
По пути, растеряя печаль!
\04.2023\


Рецензии