Речка, лодка, темнота

Речка, лодка, темнота
У весеннего  порога
И Россия уж не та,
Что-то всё же в ней от бога
От таинственных прикрас
Той былинной тихой ночи,
Где и ты бывал не раз
И ещё наверно хочешь.

*
Если палка ещё есть
И с петлёй верёвка
Будет вам и совесть, честь
На душе не ковкой.
Дети-дети, как же вы
Трудно нам даётесь
На тревоге полутьмы
Ждёте, не дождётесь.


Рецензии