Румянцем чахоточным тлела заря

Румянцем чахоточным тлела заря,
Надрывно пытался откашляться ветер…
А что вы хотели в конце октября,
Когда полусонное солнце не светит?

Безрадостно листья летают в садах,
Сухие, свернувшиеся в самокрутки,
Двуликая осень, опять как всегда,
То золотом сыплет, то плачется уткой,

Протяжно, над вдруг потемневшей водой,
Рассыпались жалко-протяжные звуки -
Осенние песни. Порядок простой -
То жаркий сентябрь, то предвестники скуки.

Полгода, как минимум, мир без тепла,
Без жарких объятий нескромного лета.
Хозяйничает нынче ранняя мгла,
Зову снова май, слышу: «Ждите ответа»…

Конечно, а что ещё делать, я жду.
Укутаюсь вечером в воспоминания
О море, смывающем грусть и беду
В моём, не привыкшем к потерям, сознании.


Рецензии