довольно быть недовольным

День каждый в день, ну и день изо дня,
Я как-то стал недоволен собой,
И может дни невзлюбили меня,
И стали сорИть непогодою злой.

Меня неуют поливает дождём,
От ветра сырого набухла щека,
Нет, быть недовольным всем и во всём,
Всё прихоть пока дурака, слабака!

Довольно быть недовольным собой,
Возьму-ка я, и понравлюсь себе,
Наверно, погода станет другой,
На саксе играя, не на трубе!

Да, не водосток, поёт саксофон,
Раз скука уснёт, проснётся поэт,
И вспыхнет Солнце, погаснет смартфон,
Каким же уютным видится Свет!
\03.2023\


Рецензии