Слава Богу...

Слава Богу, сначала была зима.
По крайней мере, зимой не вставал вопрос
отчего по коже мороз был, когда с ума
я свернул на запах Твоих волос.

Слава Богу, весной бывает гроза.
По крайней мере, не слышно, как билось в грудь
больное сердце моё, когда в глазах
Твоих, захлебнувшись, я стал тонуть.

Слава Богу, что летом длиннее дни.
По крайней мере, есть время, почти свихнувшись
и почти утонув, понять, что одним –
без Тебя – мне, пожалуй, лучше.

И, слава Богу, осень, что ты придёшь.
По крайней мере, замкнётся порочный круг.
И, пускай, Ты по-прежнему не отцветёшь,
зато я улечу на юг.


Рецензии