лица

Сколько лиц всё идёт мне навстречу,
Только вот не на встречу со мной,
Тяжким грузом ложится на плечи,
То понятие, что я чужой!

Лица разные — злые, смешные,
Бесконечным потоком плывут,
Может я чужой, вы не чужие,
Только лица не слыша, идут.

Все они сквозь меня пробегают,
Так стараясь, меня не задеть,
Ну а я же, задеть их пытаюсь,
Что спросить их, сказать или спеть!

Много встречных и много попутных,
Много, но как одно все, лицо!
Много близких, но нет и доступных,
С кем податься к себе на крыльцо!
\03.2023\


Рецензии