Из тусклого света рождалась звезда...

Из тусклого света рождалась звезда,
Все ярче и ярче сияя смотрящим,
И вспыхнула заревом - нет и следа -
Мелькнув ослепительно вспышкой блестящей.
Но также взирать в космический мрак,
Ища ее след, дано озарённым,
Не зная того, что свет этот знак -
Последний глоток из взрыва рождённый.


Рецензии