В поисках смысла...

Смысл потерян, и правит безвременье,
Оглушая своей тупизной…
Не отчаянье и не смятение –
Неотвязчивых дум непокой:

Жизнь – не жизнь, а пустое барахтанье,
Если цели не видишь иной,
Из угла в новый угол шараханье,
И открытье – он, тоже, тупой.

Для чего наша жизнь предназначена?
Для чего народились на свет? -
Над загадкою  неоднозначною
Бьёмся сотни и тысячи лет.

Пуп Земли иль песчинка бессчётная
Человек в этом мире большом?..
Неужель под ветрами залётными
Покружим и бесследно уйдём?

Истомило стремленье тщеславное,
И уснуть не даёт много лет,
Неотвязное это желание –
Непременно оставить свой след.

…Пусть творения недолговечные
Век грядущий сметёт без следа...
Жизнь такая, увы, быстротечная…
Только Слово пребудет всегда!


Рецензии