Май уже к закату...

Май уже к закату. Яблоневый цвет
следом за вишнёвым откружил метелью.
А сегодня утром пасмурный рассвет
густо красит землю серой акварелью.

В толщах непросветной сонной пелены
спряталось светило, не пытаясь даже,
прорубить лазейку, вылезти из тьмы,
чувствуя, наверно, лишним персонажем.

Травы наклонились. Тяжела роса.
Тишина повисла в молоке туманном.
Жизнь застыла будто…, но за полчаса,
как нарыв дозрелый, свет смешал все планы.

Ах ты, даль какая… удивился взгляд –
розовели пряди горизонтной выси...
Петушиный голос, совершив обряд,
объявил, что утро будет живописным.


Рецензии
Ярко, выразительно, душевно, Валентина, с теплотой!
http://stihi.ru/2024/03/29/862

Жюр22   29.03.2024 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.