Псих

Пишешь стихи , поэмы , песенки
Пишешь годами , всю жизнь
Поднимаешься вверх по лесенке
Кидаешь цветы и листья .
Просыпаешься утром ярким
Бумага и разбитый графин на полу
С водой лежит та банка
А я думаю что умру
Яркий вечерний звон
Всё те же стихи
Музыка , вино и фон
А я читал свои грехи
На бумаге записанные
Тонкой и трепетной душой
Мне иногда кажется что стихи те
Кричат заглушая конвой .
И не помнишь когда лег спать
Проснулся в той же обстановке
Сдерживаю желание кричать
Ведь стрел амура в калибровке
И так из дня в день
И так из года в год
Прошла своя же тень
Прошло тут много нот .
И вот сидишь один
В одиноком мире поэта
Слишком много лет и мин
Прошло как одно лето
И хороших и плохих
А на улице зимняя стужа
И теперь я полный псих
С годами болезнь все хуже .
А плохая лейкемия
Опера да мыльница
Я псих , у меня шизофрения
На пол летит чернильница .
На красив бывает стих
Как Петроградский кров
Признаю я псих
Сжёг тома своих стихов
И меня печалит ничего
И даже болезнь моя
Простит меня стих за всё
Без капельницы не проходит и дня
Ни кого ни виня
Ведь сто раз перечитал вия
Дорогая прости меня
Теперь моя жена шизофрения .


Рецензии