Кони пировства

Мне вот рукой письмом выводит,
Сводит суть,
Мне б сплюнуть это и куда-нибудь
Утечь слюною этой вглубь веков,
Чтобы из-под плиты глядеть на дураков,
Что ржут мне в спину:
Кони пировства
Рисуются и больно озорства
Их видеть чады
Поршние плоды,
Упругие и круглые зады,
И своды груд,
И повода без правды
И сёдла лжи и сбрую для межи
Ты прикажи им – не пойдут пахать, им тяжко
На них в натяг штаны, и им мала рубашка.

24 мая 2023


Рецензии