Ангелы кружатся за облаками...

***
Ангелы кружатся за облаками,
В свете Господнем блаженный покой.
Здесь в вышине красота неземная,
Не передать стихотворной строкой.
Сладкие звуки Божественных сказов
Льются размеренно с разных сторон.
Ангелов лики юны и прекрасны,
Каждый улыбкою лик озарён.
Ангелы кружатся за облаками,
Крыл серебристых движенья легки.
Горнии выси полны родниками,
Не оскудеть благодати реки.
Эта картина, хотите, виденье,
Только у нас всё не так на земле.
Каждый уверовал в Божее бденье,
В Божью любовь и к тебе, и ко мне.
Духи погибели мчат без круженья,
Знают несчастные цели свои.
Солнца лучи тут крадутся как тени
Сквозь ядовитых пожарищь огни.
Сами рождаются в сердце молитвы,
Наотмаш хлещет железная плеть.
Нынче страда, ходит по полю битвы
С тяжкой косою костлявая смерть.
Рёв апокалипсиса оглушает,
Демон, Господний закон опроверг.
В этом огне даже небо сгорает,
Падает пеплом дымящийся снег...


Рецензии