Погибшим сынам России

Мой дорогой, мой добрый, мой сердешный,
Пока апрель струит водою вешней,
в прозрачности небесных пелерин.
Ты будешь жить, мой драгоценный сын.
Хранимый богородичной молитвой,
Тебя Господь окр'естит перед битвой,
Своим неосязаемым перстом,-

Ты будешь жить и ныне, и потом,
И в вёснах, и в неопалимых летах,
И в грезах дев, и в праздничных сонетах,
И в нежных песнопеньях соловья,
Продолжится вовеки жизнь твоя.

И в первом улюлюканье ребенка,
Чей дом расколошматили подонки,
Услышу я твой детский голосок,-
Ты будешь жить, мой маленький сынок!

В дыханье трав - багульника и мяты,
В озерной глади, в ельнике косматом,
Я ощущаю божью благодать,-
и сын так близко, что не передать

словами материнскую утрату.
На Спасской** бьют кремлевские куранты,
Над лепестками Вечного огня,
В котором сын укрылся от меня...


**Спасская башня - башня Московского Кремля, выходящая на Красную площадь. В верхней части башни установлены знаменитые часы-куранты


Рецензии
так больно все это, Ли...
я, когда читаю сводки о погибших мальчишках...смотрю на их фотографии,
невольно представляю себя на месте их матерей.
что бы было со мной? и была бы я вообще? не знаю...
больно и страшно.

Света Носова   11.09.2023 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.