Благоговея пред Тобой

Благоговея пред Тобой
Душа, как фитилёк свечи,
Соединяется хвалой
С Твоим огнём, Господь, любви.

Единым светом становясь
С Тобою, Свет, благодарит.
Искрится, истиной светясь,
И радости огнём горит.

Даёт к Творцу благоговение
Такую радость пережить,
Что ищет вновь и вновь творение
Того, Кто дал нам право жить.

Да, мы конечно, постепенно,
Усовершенствуя себя,
Очистимся душой от скверны,
Своё сверяя с Божьим «я».

И кто-то, может, усмехнётся,
Что освещение столь легко.
Но, если летом греет солнце,
То ощутишь его тепло.

Так и Господне посещение
Приходит к нам в любви святой,
Когда душа в благоговении
Хвалится Богом, не собой.


Рецензии