Стоит ли уходить от мужа

Жили-были Толя с Леной.
Толя возит всю семью
к морю тёпленькому летом
на зарплату на свою.
       За ипотеку платит чётко,
       автомобиль себе купил,
       чуть попозже - Лене тоже,
       детям – секции, кружки…
У Лены нет такой нагрузки,
зарплата – мизер, для себя.
На тряпки и на безделушки –
порадовать себя любя!
       Толю, кстати, пилит часто,
       что мало денег ей даёт,
       не делает её счастливой,
       а отдыхает напролёт…
Лучше делом бы заняться,
не отдыхая в выходных,
вон другие ведь мужчины
стараются так для родных…
       Куда тратить мужа деньги –
       Лена знает лучше всех,
       и в конфликтах намекает,
       что надоел ей воз прорех…
Кажется, что Толя Лене
совсем не нужен как мужик…
Но присмотреться – очень нужен.
У Лены свой на то ответ…
       Сбитые настройки Лены
       её к Аду приведут.
       А Толя только погорюет
       и создаст себе уют.
Те кто любит погонять,
мнят себя Богами,
создавая себе Ад
пожизненный с чертями…
       Любой муж – не Абрамович,
       который Лену добивался,
       а Лена мнит, что отказала,
       а после Толя ей достался…
Считает Лена, что найдёт
себе получше пару
по вниманию мужчин,
что смотрят вслед ей с жаром.
       Если вам нравится вниманье,
       оденьтесь как экскортница,
       вставьте серьгу прямо в нос,
       покрасьте в синий волосы…
Может и смотрят потому,
что имидж ваш раскованный,
и одеты как павлин,
иль глазки косят смолоду…
       И подумайте о детях, -
       для мужчины нового
       ваш ребёнок, как прицеп,
       если всё серьёзно.

                28.05.2023 г.


Рецензии
Нет слов, одни буквы...
С улыбкой души.

Олег Парабин   07.11.2023 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.