Холи индийский праздник Весны

Радуга с небес упала
Да на головы людей,
Тем и положив начало
Празднику Весны...

Скорей!
Это жизнь, а не реклама!
Выходите из квартир
В красочную панораму,
Окунитесь в яркий мир,
В буйство красок и веселья,
В разноцветный кавардак –
Краска смоется в неделю,
Радость вам не смыть никак!

Красный, жёлтый и зелёный...
Это –нет! – не светофор,
Это цвет Весны, цвет Холи,
Праздничный цветной убор!

Порошков цветочных вспышки...
Ах, какая кутерьма –
Празднуют без передышки
Люди, звери и дома!

Ой, смотрите – красный слоник
С жёлтым хоботом... Вокруг
Все, кто праздника поклонник,
В краске с головы до брюк!

Расцветает вся планета –
Нынче праздник! Не до сна!
Если в Мире много цвета,
Значит, в Мир пришла Весна!


Рецензии