Новый день

Ты знаешь, ведь сегодня будет день!
Сначала утро пощекочет нос,
Потом проснется от дождя сирень,
И загудит в расщелинах утёс.

Подхватят птицы этот дружный шум,
Кукушка прокукует аж до ста.
И старый пень, который так угрюм,
Зашелестит зачатками куста.

Дождь смыл остатки пыли и затих.
Чуть слышно капли шепчут в тишине.
Из песни жизни мой родился стих,
Как ода маю, и как гимн весне.


Рецензии