влюблённым быть - и что...

Влюблённым быть - и что,
Кто вправе осудить?
Душевным наваждением
Мне благодатно жить.

Не погубить души
Изысканным страданием.
Пусть будет эта власть
Сердечным состоянием.

Пустота, как тьма.
Чуждое явление.
Прекрасней испытать
Сердечное горение.

Любовь не оскорбить
Ребяческой наивностью.
Услышит, отомстит
Бесчувственной взаимностью.


P.S.  Всё когда-нибудь проходит,
      Страсть - процесс химический.
      Для меня она лишь образ -
      Образ поэтический.




март 2023


Рецензии