Ты и Я

             Жили с тобою мы очень дружно,
             Горькая правда моей души…
             Ты уступала мне там, где нужно,
             И не подначивала: «Греши!»

             Всё мы делили, как две сестрёнки –
             Вещи, обувку, кульки конфет…
             Ты не сердилась, когда на плёнке
             Я получалась, а ты вот… нет.

             Было меня – на чуток! – но больше,
             Только про это никто не знал!
             …Как ты любила озера в Польше,
             Я же любила седой Байкал.

             Всё изменилось – возник меж нами,
             Но не мужчина простой, а Он!               
             Я упивалась его словами,
             Ты передразнивала: «Платон!»

             Ну, а когда, он посадской шалью
             Бережно плечи укрыл… другой,
             Я прошептала: «Пусть сам решает…»,
             Ты ж возразила: «Он будет мой!»

             Сколько же было и слёз, и боли
             Прежде, чем я обрубила нить –
             Ты пожелала ему неволи,
             Я же хочу его отпустить…



               


Рецензии
До невозможности женское стихотворение - в лучшем смысле этого слова!
Спасибо, Аленький!
Ты, как всегда, просто неподражаема!

Людмила Клёнова   03.06.2023 21:12     Заявить о нарушении
Люшенька, спасибо!!!
Очень тронута твоими словами.
Береги себя!

твоя Аля

Аля Воронкова   04.06.2023 00:11   Заявить о нарушении