Демон в лесу

Кто звал тебя в лес смотреть на демона?
Чей сладкий голос вел тебя все дальше в глубь?
Что за любопытство растрепало тебе волосы,
Почему в эту ночь тебе было не уснуть?

Ступая в кромешной тьме, в глубины ада,
В чертов лес, обитель злобной тишины.
Непроходимый бурелом и тьма твоя преграда,
Огромной стеной к цели встали на пути.

В конце концов, ты не сдалась и не сломалась,
Руками раздвигая непролазные кусты.
Застыла намертво от страха, лишь ты увидала,
Контур демона, очертания зловещие впереди.

Но как бы не было тебе темно и страшно,
Сквозь эту свору чувств осевших внутри.
Увидела ты лишь прекрасное создание,
Что на поляне восседал в ночной тиши.

Луна наполнила его своим сиянием
И свет лишь подчеркнул его черты.
Всю красоту нечеловеческого мироздания,
Всю сущность демона, все чертоги тьмы.

Завороженная ступаешь ты к нему навстречу,
Его глаза и волосы черны, как смерть.
От вида тела потеряла ты дар речи,
Его коснулась, лишь мгновение пронеслось.

Он опустил небрежно свою вниз голову
И на тебя лишь бросил безразличный взгляд,
Нахмурил брови и стер свою улыбку,
Отринул твою руку, и сделал шаг назад.

Он развернулся и не спеша побрел к дому,
Что возвышался дальше на холме.
А ты упала на землю с головой раздельно
И даже лунный свет тебя покинул в этой тьме.


Рецензии