Кому нужны мы, грязные и злые

Кому нужны мы грязные и злые
Таких не носит матушка земля
Бегу к тебе, сменяя мостовые
И у меня в карманах ни рубля
...
Иди вперёд, ориентируйся по знакам
Ломая руки ноги по пути
Бегу к тебе, скорми меня собакам
Останки в мясорубке прокрути
...
Теперь не страшно голым и безбожным
Бежать по шумным улицам сквозь сон
Мне не понять - что можно, что не можно
Я просто неуклюжий старый слон
...
А может нет, и не такой уж старый
Не принимай прошу тебя всерьёз
Мы короли разбитой стеклотары
И наш диагноз вечный перекос
...
О, дивный миг, о, странное везенье
Упасть на дно и видеть над собой
Над облаками чудное виденье
Твоей улыбки невозможной, неземной
...
Проснись, проснись, и пой со мною вместе
Пространство заполняя красотой
Меня давно уж не должно быть в этом месте
Переверни пластинку, ангел мой


Рецензии