Осенний вечер ярок и пахуч...

Осенний вечер ярок и пахуч,
дрожат посеребрённые осины,
покуда удлинённый солнца луч
щекочет их обветренные спины.

Ещё светло и видно далеко:
низина с поймой, перелесок, сёла -
распахнутое царство чернозёма.
А оглянись вокруг - и ничего.

Так нА небо взойдёт в урочный час
среди вселенной бесконечно чёрной
античный бог - рыжеволосый Марс -
причастный ко всему и отлучённый.

2021


Рецензии