Исповедь забытой Русалки

Дай милосердия совсем немного,
Ещё сочувствия пожертвуй хоть чуть-чуть.
Пойми всю боль и всю мою тревогу,
И про душевность к людям не забудь.

Ведь ты любил меня давно когда-то,
И вот прошло?.. И гневом полон взгляд.
Виновна я, а, может, виновата....
Не помню я теперь, как люди говорят.

А разве важно, кто из нас виновен?
И неужели нужно знать зачем?
Когда нет жизни, истекаю кровью,
Жду, что все скоро кончится совсем.

Болит и ноет, отзываясь тело.
И пусть болит. Пока ещё жива.
Не важно: не права или "за дело",
Не важно... Скоро лопнет голова.

Нас нет. Есть только «важные» дела.
Есть ты, есть я... Любви не стало.
Теперь я сомневаюсь, что была...
Была любовь? И что же с нею стало?

Мне больно! Я несусь в свою погибель.
Мне страшно, что я жертва, ты палач.
Что нет меня давно ты не увидел
И не заметил мой истошный плач.

Любовь моя меня же и погубит.
Нет палача страшней былой любви.
Люблю я или нет... Меня никто не любит.
Осталась только боль от жизни на крови.

Не будет больше нежности и страсти,
Взаимности, любви и понимания.
То были нужные для ловли дуры снасти.
Силки, чтобы отвлечь ее внимание.

Теперь же наша дура на крючке.
Едва жива, но дух не испустила.
Сними с крюка, пусть поживет в сачке,
Пусть думает, что это и просила.


Рецензии